RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)


» В Солнечногорском районе вырубили деревья из государственного лесного фонда
26 августа 2014 | Главная, Происшествия | автор: Админ

В заповедной зоне Солнечногорского района Подмосковья вовсю идет вырубка деревьев. Береза, ольха, ели - под топор пошло всё без разбора. Что появится вместо леса пока неизвестно, но местные жители уверены, что здесь будет торговый центр, и такое возможное соседство их не радует.
"Здесь на видео все четко видно. Вчера еще были деревья. А теперь все грузят на машины, вывозят живые ели, березы", - рассказала председатель садового некоммерческого товарищества "Елино" Ирина Волошина.
Видеоисторию о том, как около дома исчезают деревья, Ирина и ее соседи фиксируют на телефон, как уничтожают природу рядом с их поселком "Елино".
"У нас здесь белки бегают, снегири водятся, дятлы живут. Сейчас белок мало, я думаю, это связано с шумом", - отметила председатель садового некоммерческого товарищества "Елино" Ирина Волошина.
Птичьи трели сменились треском строительной техники около года назад, когда в зеленом уголке решили возводить некий объект. Как уверены местные жители, здесь будет завод, а на самом предприятии утверждают, что торговый центр. Территорию огородили, начали вырубать деревья и наняли охрану.
В разгар вырубки леса сотрудники предприятия "Лонмади" якобы впервые узнали, что истребляют насаждения на землях Государственного лесного фонда.
"В тот момент, когда мы начали деятельность, у нас не было запрещающих документов на то, чтобы это не делать. После того, когда представители лесничества обратились в прокуратуру. Мы получили уведомление, и всякую вырубку-порубку деревьев мы прекратили", - заявил директор регионального развития холдинга ЗАО "Лонмади" И ЗАО "Квинтмади" Александр Войнов.
Однако местные жители продолжали фиксировать, как валят деревья, и после запрета. Лес вырубили на двух участках, общей площадью больше гектара. Сколько точно исчезло деревьев, сказать уже нельзя, ведь растения выкорчевали вместе с пнями.
"На бумаге все кем-то было подписано, что деревья сухостойные, ветровальные. Фактически, все живое, все живет, цветет", - подчеркнул старший участковый лесничий по Солнечногорскому и Клинскому районам Евгений Садов.
Теперь, что будет на этой территории, определит Московский Арбитражный суд. Сейчас решается судьба всего спорного участка - либо уничтоженные деревья восстановят, либо же весь лесной массив превратится в строительную площадку.
Но еще до решения Фемиды руководство Солнечногорского района пригласило обе стороны за стол переговоров, то есть на стройплощадку. На встрече решили присвоить лесополосе статус особо охраняемой природной территории, отступить от кромки деревьев пять метров и защитить от производства специальным заграждением.
"За лентой ни одно дерево рубиться не будет. Это наше твердое решение. Кроме этого, компания меня заверила, что будут компенсационные насаждения, где проредили", - уточнил заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Азер Мамедов.
Во всей этой ситуации неясным остается одно: как заповедную территорию отдали под топор. Вроде бы на стадии оформления документов закралась некая бюрократическая ошибка. Чья - еще предстоит выяснить. В любом случае, небольшая компенсация представителей лесничества не устраивает. Они будут добиваться того, чтобы высадили весь незаконно вырубленный лес.
Наталья Тарасова, Александр Ивановский, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1597 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, РЖД, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске жители пользуются водой из фонтана (ВИ ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.