RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)


» В Солнечногорском районе выявлены десятки незаконных могил
17 октября 2014 | Главная, Происшествия | автор: Админ

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области начало объезд и осмотр фактического состояния закрытых кладбищ в целях мониторинга реального состояния всех кладбищ в муниципалитетах, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) Подмосковья.

Сотрудники министерства первыми осмотрели закрытые объекты в Солнечногорском и Наро-Фоминском районах, следует из релиза.

«Речь идет о кладбищах, на территории которых недопустимы новые захоронения. Исключения - под захоронения урн с прахом в родственные могилы. <...> Сотрудники министерства будут еженедельно осматривать все объекты, значащиеся по документам, как закрытые кладбища. Особое внимание - закрытым объектам, расположенным в водоохраной зоне. На месте, как говорится собственными глазами, будет ясно видно соблюдается ли на кладбище режим закрытого объекта или нет», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Кроме того, сотрудники министерства будут отслеживать, чтобы к закрытым кладбищам применялись те же нормы и правила, что и к действующим. Поэтому, важен мониторинг состояния закрытых кладбищ - уборка территории, наличие и состояние ограждений, информационных стендов, мусорных контейнеров, подъездных путей, парковочных площадок и так далее.

«Мы начали эту комплексную работу с детального анализа ситуации на территории Солнечногорского и Наро-Фоминского муниципальных районов (сотрудники министерства осматривали объекты с 14 по 16 октября). Согласно документации, представленной местными органами самоуправления, на территории Солнечногорского муниципального района Московской области восемь закрытых кладбищ, в Наро-Фоминском районе - из 60 расположенных на его территории кладбищ 14 - являются закрытыми», - рассказал Посаженникова, его слова приводятся в сообщении.

По итогам объезда отмечено, что руководство Солнечногорского и Наро-Фоминского районов не контролирует ситуацию на кладбищах. На закрытых объектах, находящихся в водоохраной зоне, выявлены новые захоронения. Юридически практически все закрытые в данных районах кладбища не оформлены должным образом, нет документов, устанавливающих право собственности муниципалитетов на данные объекты, не определены их границы. На закрытых объектах не проведена инвентаризация - то есть не подведена «красная линия» по окончательному числу захоронений.

Кроме этого, в Солнечногорском районе на информационном стенде одного из кладбищ размещена информация, противоречащая федеральном и областному законодательству, в частности в объявлении указано, что «все услуги по захоронениям должны быть согласованы с администрацией».

О всех выявленных в ходе мониторинга фактах нарушения законодательства министерство проинформирует прокуратуру и Госадмтехнадзор, отмечает ГУИП.
«Хочу напомнить муниципалитетам, что все кладбища в Московской области, закрытые и открытые объекты, должны быть приведены к нормативному состоянию до 10 апреля следующего года. И для точной реализации намеченной цели, мы будем выходить с инициативой об усилении полномочий специальной областной межведомственной комиссии (МВК) по вопросам погребения и похоронного дела на территории Московской области. Речь идет о наделении МВК полномочиями по привлечению муниципальных чиновников, ответственных за ненадлежащее содержание объектов захоронения, к административной и уголовной ответственности», - приводятся в заключение слова Посаженникова.

mosreg.ru


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1387 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, ВОВ, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Борьба управляющих компаний в Солнечногорском районе сд ...
» В мае 2018 г откроют участок платной трассы М‑11 ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.