RSS 2.0
Статистика

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (7)


» Солнечногорские полицейские поздравили ветеранов
8 мая 2015 | Главная, История Солнечногорья | автор: Админ

7 мая в преддверии празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и в рамках акции «Мы помним» сотрудники ОМВД России по Солнечногорскому району посетили ветеранов Солнечногорского ОМВД - ветеранов ВОВ Невзорова Владимира Григорьевича, Постаквашина Дмитрия Сергеевича и труженицу тыла Миронову Татьяну Сергеевну.

Помощник начальника ОМВД подполковник внутренней службы Татьяна Геннадьевна Юклова от лица руководства и всего личного состава ОМВД поздравила ветеранов с наступающим праздником, пожелала крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, и вручила подарки.

Ветераны радушно встретили гостей, с удовольствием поделились воспоминаниями о своей жизни и годах службы в милиции.

Владимир Григорьевич Невзоров в годы войны воевал на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в освобождении Варшавы, взятии Берлина и в штурме Рейхстага. За участие в боях имеются боевые награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1-й степени и медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы» и «взятие Берлина».

После войны 11 лет проходил службу в армии. После увольнения с армии, закончил академию МВД более 20 лет служил в ОВД. На пенсию уволился в должности заместителя начальника ОВД по Солнечногорскому району.

Татьяне Сергеевне Мироновой было 13 лет, когда немцы зашли в д. Пятница. Пробыли они в деревне около 3-х дней. Колодцы были взорваны, за водой им приходилось ходить на речку ночью, так как с другого берега немцы вели обстрел. Уходя, немцы забирали с собой всё, дома обстреливались и деревню сожгли.

После войны Татьяна Сергеевна работала в сельском совете секретарем.

С 1975 года по декабрь 1999 года работала главным бухгалтером финансовой части Солнечногорского ОВД. Человек активной жизненной позиции она была организатором и вдохновителем художественной самодеятельности. Хор Солнечногорского ОВД неоднократно занимал призовые места в смотрах художественной самодеятельности Московской области.

Дмитрий Сергеевич Простоквашин родился в деревне Романово Тверской области в 1921 году. До 19 лет работал в колхозе, а потом был призван в армию. Когда началась война, он проходил службу в 138-м танковом полку в городе Самарканде. В июле их полк прибыл на фронт, дислоцировался в городе Брянске. Там полк держал оборону, где шли жестокие бои.

Потом полк был расформирован, и Дмитрий Сергеевич был направлен в город Солнечногорск для дальнейшего прохождения службы в учебный танковый полк академии имени И. Сталина, а потом в Харьковское танковое училище, которое дислоцировалась в Узбекистане. В 1943 году вернулся обратно в Солнечногорск. Был назначен инструктором по вождению танка и стрельбе из него.

Демобилизовался он в 47-м году. Встал на учет в военкомате, и ему порекомендовали пойти на работу в милицию. Несколько лет работал участковым. Потом были другие должности. Уволился по болезни в 1977 году.

Ольга Ковалева, пресс-служба

ОМВД России по Солнечногорскому району

Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 953 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Оглашены переговоры расстрелянных сотрудников ГИБДД и у ...
» Низкие потолки, дырявая крыша: как чиновники издевались ...

Яндекс.Метрика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.