RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)


» Чтобы ликвидировать аварию на теплотрассе в Солнечногорске, чиновники решили устроить двухмесячный конкурс
8 августа 2015 | Главная, Происшествия | автор: Админ

Аварии случаются не только при запуске космических кораблей. Например, в подмосковном Солнечногорске при пробном запуске отремонтированной к зиме центральной котельной рвануло так, что горячую воду жители увидят только... в конце сентября.
Но - по порядку.

Ничто не предвещало никаких коммунальных неудобств. Наоборот, местные жители знали, что город готовится к зиме, котельную остановили на плановый ремонт еще 6 июля. Она обслуживает дома сразу четырех улиц: Баранова, Дзержинского (которую здесь почему-то называют Бастилией), Прожекторную и Банковскую. Профилактические работы, как и полагается, завершились 20 июля, ровно через две недели.

Именно в этот день (успели в срок!), когда в тестовом режиме запустили котельную, чтобы проверить качество выполненных работ, у дома №17 по ул. Баранова лопнула магистральная труба на теплотрассе. И вот тут началось...

- В принципе, - жалуются горожане, - к авариям мелким и крупным мы давно привыкли. Но последнее ЧП нас повергло в ужас. Нам объявили, что горячую воду в квартиры подадут аж 25 сентября. Да за это время до Луны можно слетать и вернуться обратно. Как нам детишек к школе готовить?!

До Луны, может, слетать и можно. Только солнечногорские коммунальщики живут не по лунному, а по земному календарю. А он гласит: если случилась серьезная авария (а она, видимо, в Солнечногорске и случилась), то и меры к ее устранению необходимо принимать серьезные. Не тяп-ляп.

То есть устранять такую крупную аварию будет... самая достойная организация в городе или в области. Какая именно? Пока еще не известно даже коммунальным службам. Ибо им необходимо объявить тендер на проведение работ. Та фирма, которая проведет его за меньшую сумму и при высоком качестве, и будет победителем. Ее и допустят к лопнувшей трубе у дома №17 по улице Баранова.

- Как? - в ужасе вопрошают горожане. - Это же ЧП районного масштаба, его необходимо устранять в оперативном порядке! А вы толкуете про два месяца!..

Однако у солнечногорских чиновников свои сроки, жестко прописанные в законах. А они следующие: заявки на участие в торгах принимаются в течение 30 дней после публикации объявления. Еще 10 дней дается на обжалование результатов аукциона - ведь, как правило, находятся компании, которые считают, что торги были проведены нечестно. Потом в торжественной обстановке подписывается контракт с фирмой-победительницей. После чего уже она принимается за работу: латать или заменять злосчастную трубу. В общем, если все эти процедуры будут строго соблюдены, а они, скорее всего, будут соблюдены тютелька в тютельку, то горячая вода в городских квартирах появится аккурат к 25 сентября. Никак не раньше. А то и чуток позже. Оказывается, чтобы добраться до трубы, необходимо перекопать несколько улиц, перенаправить потоки транспорта. А это, дорогие граждане, тоже время.

Такова арифметика.

Конечно, против арифметических законов выступать трудно. А вот против коммунальных... Жители так и не могут понять: с какой это стати на устранение аварии объявляется тендер?! Она должна ликвидироваться сразу по горячим (точнее, холодным) следам - об этом говорит здравый смысл.

Да и если ремонтники уж так чтут законы, то почему ремонт котельной они провели таким образом, что после него полгорода осталось без горячей воды? Разве наши законы не говорят о том, что получатель услуги, в том числе коммунальной, всегда прав?
Связаться с городским руководством и выслушать их ответы на эти вопросы нам не удалось. Возможно, чиновники в поте лица готовятся к проведению тендера.

Владимир Чуприн, МК


Ключевые теги: вода, ЖКХ
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1486 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, герои, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.