RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)


» Жители Солнечногорска остаются без воды из-за того, что не выбран подрядчик для ремонта
12 августа 2015 | Главная, Происшествия | автор: Админ

Владельцы квартир в двадцати домах Солнечногорска вынуждены обходиться без горячей воды с начала июля. Хотя с холодной водой у них тоже проблемы. Если для купания и мытья посуды ее еще можно использовать, предварительно подогрев в кастрюльке, то для других целей она совсем не пригодна - пить мутную жидкость из-под крана решится не каждый. Виной всему прорыв трубы на нескольких улицах, устранить который власти города почему-то не спешат. Корреспонденты «Подмосковье сегодня» побывали на месте коммунального ЧП.

 

Волокита с конкурсом

Объявление на подъезде одной из многоэтажек появилось еще месяц назад.

В нем сообщается, что «ремонтные работы по замене аварийного участка трубы будут производиться силами подрядной организации за счет городского бюджета по итогам электронного аукциона, итоги которого подведут 15 августа». А устранять аварию, следует из объявления, начнут только 25 сентября.

К чему такие проволочки в аварийной по сути ситуации, горожане понять не могут.

Ведь, помимо жилых домов, без горячей воды остались близлежащие детская и стоматологическая поликлиники.

- Мы администрации так и сказали: «Какой еще конкурс? Вы нам воду сначала дайте, а потом уже и тендеры проводите!» - возмущаются жильцы пострадавших домов.

 

Кругом беда

Причину аварии видно, только если подойти ближе - разрытая земля, труба, место огорожено полосатой лентой.

- Больше месяца мы живем без воды, и никому до этого нет дела, - сокрушается жительница дома номер 17 по улице Баранова Лидия Трофимова.

Проблемный участок трубы проходит рядом с ее домом. Спасибо, хоть уличное освещение дали недавно, радуется женщина. Иначе легко можно было ноги сломать в этом месте.

Правда, это не единственная беда. Квартиру Лидия получила в начале 1980-х годов и живет здесь около 30 лет Примерно треть этого времени, по словам Лидии, ее жилье затапливает. Подтеки на потолке «читаются» без календаря - «эти свежие, а эти более старые». Самые последние - от дождей в конце июля. Обращалась к коммунальщикам и властям, но помощи пока нет.


Подозрительная вода

Авария с трубой усложнила ситуацию не только с горячей водой. Холодную воду жители вообще покупают в магазинах - из-под кранов пить боятся.

- На фильтре оседает какая-то темная пленка, - показывает пластиковый кувшин Лидия Трофимова. - Я специально белый купила, на нем хорошо видно. Раньше холодная вода вообще была желтой, только за последние несколько дней стала прозрачной, но не пьем ее по-прежнему.

- Действительно, 6 июля котельные были планово остановлены на две недели для подготовки к зимнему периоду, - объяснил первый заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Роман Калинкин. - Но 14 июля проведение опрессовки труб выявило проблемные места - сильное давление прорвало трубу. Так как угрозы жизни автомобилистам и местным жителям не было, мы сначала обратились к конкурсным процедурам - первый конкурс прошел 7 августа, другой 15 августа.

"Когда происходит авария, точные сроки ее ликвидации неизвестны. Именно поэтому квитанции за горячую воду продолжали поступать жителям. Цифры, указанные в «платежках» в период отключения горячей воды, будут подвергнуты перерасчету, как только прорыв будет устранен" - Роман Калинкин, первый заместитель главы администрации Солнечногорского района


Ключевые теги: происшествия, вода
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1722 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, герои, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.