RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)


» На Солнечногорском кладбище разорены десятки могил
23 октября 2015 | Главная, Происшествия | автор: Админ

Общественная палата Солнечногорска намерена вместе с прокуратурой выяснить, откуда на окраине города взялась свалка могильных плит. Брошенные памятники с именами и фотографиями находят на дороге и в овраге, а также на территории самого кладбища. Кто мог варварски демонтировать надгробия, многим из которых не один десяток лет?
Десятки могильных плит свалены в кучу. Из-под обломков виднеются остатки металлических оград, ленты и искусственные цветы.
"Посмотрите - прямо рядом валяются кресты, мусор", - возмущается местная жительница.
Свалку из надгробий на окраине Солнечногорского кладбища обнаружили горожане и обратились в районную Общественную палату.
"Люди приходили и жаловались, что плиты, надгробия лежат прямо на дороге, машины по ним ездят", - рассказывает член Общественной палаты.
Активисты вместе с местными жителями обследовали территорию и нашли еще несколько похожих свалок. Обломки памятников с именами и фотографиями свалены в овраг или просто брошены между других могил.
"По неофициальным рассказам самих работников кладбища, здесь перекопали безродные могилы. Судя по тому, что это центральное городское кладбище, - для того, чтобы похоронить на эти места новых", - полагает активистка.
Это единственное кладбище в Солнечногорске, где почти не осталось мест.
"Вот, например, обломок памятника - захоронение 1902 года, то есть разрушают захоронения, которые никто уже не востребует", - считает активистка.
Районные власти о ситуации знают и уверены, что виноваты родственники умерших - меняют надгробия на новые, но забывают вывезти старые.
"Проще выкинуть в овраг, вы это и увидели. Люди просто сбрасывают, идут путем наименьшего сопротивления", - утверждает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель главы администрации Солнечногорского района по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг Максим Нуждин.
Но общественные активисты чиновникам не верят - свалок могильных плит подозрительно много, и появились они совсем недавно.
"Я уверена, что вряд ли родственники могли сами выкинуть памятник с фотографией и со всеми данными, причем, относительно недавний, и состояние у него хорошее, дорогой памятник. Вот его основание, вот сам памятник", - подчеркивает активистка.
Если родственники действительно поменяли надгробие, это легко проверить в администрации кладбища. В крайнем случае, можно отыскать могилу по номеру в книге учета. Но оказалось, книгу эту здесь не ведут. И узнать, где находится то или иное захоронение, невозможно.
- У нас нет книги учета, у нас инвентаризация кладбища не проведена. У нас нет ни участков, ни номеров могил.
- То есть, то, что у вас валяются в таком состоянии памятники, это нормально?
- Я не знаю, что там валяется, - заявляет работница кладбища.
В районной Общественной палате готовят обращение в прокуратуру по этой ситуации. Кстати, похоронить человека в Солнечногорске стоит недешево. В этом можно убедиться, изучив информационный щит с расценками. Его установили как раз перед входом на кладбище.

Ключевые теги: происшествия, криминал
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1675 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, герои, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Два человека погибли, двое пострадали в результате обры ...
» В Солнечногорском районе найдено массовое захоронение к ...
» Макиладорас Подмосковья или рециклинг как технология эк ...
» В Солнечногорске загорелся опечатанный приставами торго ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.