RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (3)


» Строящийся магазин угрожает домам солнечногорцев
26 октября 2015 | Главная, Недвижимость, Бизнес, Происшествия | автор: Админ

Вместо сотен деревьев остались одни пеньки. Такое кардинальное изменение ландшафта в подмосковном Солнечногорске - результат работы тяжелой техники. Яблоневый сад вырубили под строительство супермаркета. Жители боятся, что трагическая судьба постигнет и их дома - из-за строительных работ они уже пошли трещинами. Но местные чиновники успокаивают: все изменения - только к лучшему.
"От границ земельного участка будет отступ 10 метров - и сразу начнется строительный забор. Жителям дома останется территория - дорожка в 10 метров. Люди будут полностью изолированы", - распечатка градостроительного плана застройки участка земли наделала много шума. Документ совсем неожиданно поведал жильцам окрестных домов: на месте их яблоневого сада будет супермаркет.
"30 лет яблоням - пришли, спилили! Антоновка - все под корень!" - возмущается жительница дома №166 по ул.Красная Елена Гудкова.
Работы нулевого цикла обнулили 202 плодовых дерева и три десятка кустов. Но не только это возмущает жильцов 166-го дома. Люди уверяют: близость к стройке опасна для их жилищ.
"Канализация под стену в подвале потекла. Еще неделя-две - и стену вообще смоет! А когда поедут "КамАЗы" на эту стройку, дорога будет как раз над нами", - рассказывает местная жительница.
Дома №166 и 168 по улице Красной и дом №4 по Вертлинской. Два каменных барака, один деревянный. Этот некогда тихий район в центре Солнечногорска и раньше комфортом не отличался. Теперь станет хуже, уверены люди.
"Если этот барак загорится - а он уже гнилой, - то ни пожарные, никто не въедет. А если стройка начнется, грузовику с песком как сюда заезжать? Где он будет разворачиваться?" - недоумевает жительница дома №166 по ул.Красная Марина Костомарова.
В том, что лучше не станет, уже убедились жильцы одного из домов по другую сторону от яблоневого сада. В десяти метрах от его стен - еще один строительный котлован, семиметровой глубины.
"Зона обрушения - минимум 15-20 градусов. У этого дома нет фундамента. Если все это обрушится, то весь дом окажется в этом котловане", - уверен житель дома №4 по ул.Вертлинская Роман Колесов.
Каждый, кто живет на первом этаже, покажет, по каким швам трещит их дом.
"В трещину рука заходит! Мы боимся ванной, туалетом пользоваться", - признается жительница дома.
Разговора с застройщиком не получилось. Людям показали пакет документов, заверили, что бумаги в порядке, и что в момент оформления земли под застройку ни одной жалобы от местных жителей не поступало. А если возражения и возникли - раньше надо было реагировать.
"Жители должны были в Интернете посмотреть! А кому смотреть? Женщинам пожилого возраста и маленьким детям?" - возмущаются жители.
Люди не против супермаркета. Они боятся, что их дома развалятся, если начнется строительство. В местной администрации говорят: придется потерпеть. Всех расселят, чуть позже.
"Дом №166 аварийным не признан, 168-й признан аварийным. Дом по Вертлинской, 4 тоже признан аварийным, и они будут расселены согласно программе в 2017 году", - обещает в интервью программе "Вести-Москва" начальник управления информационной политики администрации Солнечногорского муниципального района Татьяна Бывшева.
Чиновники говорят людям: ссориться с инвесторами - не резон. Программа расселения ветхого и аварийного жилья зависит и от их налоговых выплат в местный бюджет. Люди мечтают: только бы дома не развалились до обещанного переезда.

Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1408 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» СКР начал расследовать гибель девочки при попытке спуст ...
» Ветеран Владимир Ручкин умер, так и не дождавшись челов ...
» Вступил в силу приговор по уголовному делу об убийстве ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.