RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)


» Генпрокуратура заинтересовалась тарифами за проезд по М11 (видео)
30 января 2016 | Главная, Транспорт | автор: Админ

Станет ли доступной "новая Ленинградка"? Этим вопросом задаются сотни водителей, которые до сих пор вместо того, чтобы ездить по свободной дороге, стоят в пробках по соседству. Все потому, что цены на проезд неподъемные. Теперь, похоже, появилась надежда на перемены. Генпрокуратура признала тарифы на платном участке трассы М11 необоснованными и требует от Автодора их пересмотреть.

Отличная, скоростная, протяженностью в полсотни километров трасса - пустует. Бесплатная дорога "Москва - Санкт-Петербург" по-прежнему забита. Водители не в состоянии платить по предложенным тарифам.

"Мало у кого есть возможность ездить по таким платным дорогам", - говорит автомобилистка.

Теперь эти слова подтверждают и в Генеральной прокуратуре. Проверка завершилась вердиктом - тарифы необоснованно высокие, их необходимо понижать.

"Генеральная прокуратура России объявила главе государственной компании "Автодор" предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных дорог", - подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по взаимодействию со СМИ Мария Гриднева.

В прокуратуре объясняют: цены в стране регулируются законами, и если не сменить подход к формированию тарифов на трассе М11, то с этими законами может возникнуть конфликт. Тем более что перед пуском платной трассы представители предприятия-концессионера заявляли о лояльности тарифной политики для тех, кто часто пользуется этой дорогой.

"Для участия в этой программе водителю нужно будет получить транспондер и выбрать маршрут, которым он регулярно пользуется. Тарифы в рамках этой специальной программы мы объявим в ближайшее время", - обещал в ноябре прошлого года генеральный директор компании-застройщика Винсан Кабанн.

Сейчас для автовладельцев, что каждый день ездят по коммерческой трассе, уже действует тариф "Мой маршрут" с прогрессивной шкалой скидок: 20% за первые 20 поездок по М11, следующие 10 - за полцены, на последующие 14 поездок - 60-процентная скидка. Если поездок свыше 54-х, действует скидка в 70% от тарифа. Вот только базовый тариф даже при этой системе скидок уж очень высокий, уверены автовладельцы.

"С одной стороны, построили новую трассу - понятно, что были очень большие затраты. С другой стороны, получается, что она не окупается", - рассуждает автоледи.

В ближайшее время на М11 будут введены новые тарифные планы - "Корпоративный" для предприятий и тариф "Такси". Вот только сроки нововведений, да и самое интересное - цены - не сообщаются.

Вести-Москва


Ключевые теги: транспорт, видео
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 726 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, РЖД, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске жители пользуются водой из фонтана (ВИ ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.