RSS 2.0
Статистика

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (7)
Июль 2016 (5)
Июнь 2016 (11)


» Подмосковных чиновников заставят отчитываться за отдых и лечение
24 марта 2016 | Главная, Политика | автор: Админ

Депутаты Мособлдумы приняли постановление о создании рабочей группы, которая займется вопросами санаторно-курортных выплат подмосковным чиновникам. Группа, в состав которой войдут депутаты, представители власти и контрольно-надзорных органов, должна поставить точку в вопросе: не слишком ли завышенные компенсации на отдых и лечение правомерно получают региональные и муниципальные служащие?
На проблему раздутых выплат ранее обратили внимание в областном отделении ОНФ. "Фронтовиков" возмутило, что чиновники муниципального уровня начисляют себе на санаторно-курортное лечение по 600 тысяч рублей. В частности, такие "соцпакеты" были обнаружены у глав поселений в Солнечногорском и Одинцовском районах области.
По закону, доплаты к отпуску на лечение лимитированы только у государственных и гражданских служащих федерального уровня, которые получают дополнительно по два месячных оклада. А вот регионы вольны самостоятельно определять, на какую сумму подорвал здоровье чиновник за год работы. В Подмосковье это 609 тысяч рублей для госслужащих высшего звена и от 219 до 334 тысяч - для чиновников рангом пониже. В результате главы дотационных сельских поселений в Подмосковье отдыхают и лечатся дороже, чем федеральные заместители министров. При этом в бюджетах их поселений расходы на культуру или благоустройство, обеспечивающие отдых остальных жителей на протяжении всего года, могут быть ниже той совокупной суммы, которую перед отпуском забирают чиновники.
У муниципальных гражданских служащих, особенно начинающих, зарплаты, безусловно, не самые большие. Не секрет, что дополнительные стимулирующие выплаты иной раз только и подвигают молодых специалистов идти на госслужбу. "Но выделение денег носит неадресный и бесконтрольный характер, потому что чиновники не предоставляют никаких документов, подтверждающих, что перечисленные средства действительно потрачены на путевку и проезд. Такие меры поддержки, достаточные для выезда на теплые острова всей семьей, можно расценивать как завуалированные золотые парашюты", - отмечает руководитель подмосковного исполкома ОНФ Алексей Даутов. Его заявления подкреплены расчетами: прошлым летом 21 день отдыха на двоих в престижном санатории Ялты стоил не дороже 200 тысяч рублей. VIP-номера санаториев в Подмосковье на те же три недели отдыха и лечения обходятся еще дешевле.
"Фронтовики" предложили пересмотреть размеры выплат и обязать государственных и гражданских служащих отчитываться об отпускных расходах. Созданная постановлением Мособлдумы рабочая группа должна разработать механизмы расчета приемлемых компенсаций и формы публичного отчета чиновников о потраченных на поправку здоровья деньгах.
РГ

Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 680 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи

Яндекс.Метрика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.