RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)


» Компания, связанная с системой Платон, получила право строить в Подмосковье мусоросжигательные заводы
23 июня 2017 | Главная, Калейдоскоп | автор: Админ

Компания, связанная с системой Платон, которая вызвала серьёзные нарекания у грузоперевозчиков, получила право строить в Подмосковье мусоросжигательные заводы. Это РТ-Инвест, к ней имеет отношение давний друг президента Сергей Чемезов.

Тема строительства заводов по сжиганию мусора стала актуальной в последние месяцы. Ещё больше об этом заговорили после высказывания 15 июня на эту тему президента Путина во время прямой линии. Он пообещал, заводы построят. Они должны прийти на смену свалкам, одну из которых в Балашихе сегодня рано утром закрыли в присутствии главы городского округа. Строительство мусоросжигательных заводов планируют начать в конце года. Четыре хотят построить в Подмосковье, ещё один в Казани. Решение об этом правительство приняло в феврале. По информации издания infox, тендер на строительство пяти тепловых электростанций, сжигающих мусор, без всякой конкуренции выиграли компании Ростеха. Они полностью принадлежат компании РТ-Инвест финанс. Помимо компаний Ростеха в конкурсе никто не участвовал, отмечает издание. Компании построят мусоросжигательные предприятия в Солнечногорске, Воскресенске, Наро-Фоминске и Ногинске. РБК в конце апреля сообщал, что по планам объекты должны ввести в эксплуатацию к первому декабря 2022 года. А госкорпорацию Ростех возглавляет Сергей Чемезов - давний друг Владимира Путина, ещё со времён КГБ. Вместе они работали в ГДР. Жители Подмосковья недовольны строительством мусоросжигательных заводов. Не так давно в области провели митинг и пикет против строительства завода между Воскресенском и Коломной. Это может ухудшить и без того неблагоприятную ситуацию с мусором, обеспокоены люди. Они опасаются, что новые заводы нанесут окружающей среде и жителям еще больше вреда, чем «мирно гниющие» кучи мусора. Против строительства мусоросжигательных заводов выступают и активисты Гринпис. Они называют их экологически небезопасными.

Каждый завод по сжиганию мусора по данным газеты Коммерсант может обойтись в 300 миллионов евро.

Глава Можайска Василий Овчинников не готов принимать мусор с закрывшейся свалки в Балашихе. «Местный полигон к этому не готов: он небольшой и его мощностей осталось на год-полтора», - заявил Овчинников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Закрытая свалка в Балашихе принимала до 90% всех коммунальных отходов Москвы. Подмосковные власти хотят перераспределить отходы по другим полигонам - в Ногинском, Можайском, Клинском и Люберецком районах.

echo.msk.ru


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 277 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шахматово, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске жители пользуются водой из фонтана (ВИ ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.