RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)


» Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве в Московской области сотрудников ДПС
23 ноября 2017 | Главная, Происшествия | автор: Админ

Сегодня, 23 ноября 2017 года, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Московского областного суда в отношении Михаила Константинова, Дениса Константинова и Романа Дука. В зависимости от роли и степени участия они были осуждены по ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Михаилу Константинову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии особого режима, Денису Константинову в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии строгого режима, Роману Дуке в виде 24 лет в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в октябре 2014 года Михаил Константинов создал организованную вооруженную группу, в состав которой также вошли Денис Константинов и Роман Дука. Целью данной банды было нападение на граждан и грабеж. Для этого злоумышленники приобрели огнестрельное оружие и машину, в которой перевозили боеприпасы.

В ноябре 2014 года члены банды приняли решение ограбить девушек, занимающихся проституцией в Солнечногорском районе. Обговорив все условия и употребив алкогольные напитки, злоумышленники сели в машину и поехали совершать задуманное.

При проезде мимо поста ДПС на трассе «М-10 Россия», вблизи деревни Черная Грязь Солнечногорского района, сотрудники патрульной службы попытались остановить машину. Однако сделать это удалось только в результате погони. Сотрудниками ДПС у водителя было выявлено наличие признаков алкогольного опьянения. Боясь разоблачения, члены банды стали предлагать сотрудникам взятку в размере 5000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, на что получили отказ. В связи с этим участниками банды принято решение об убийстве полицейских. Взяв пистолет, Михаил Константинов произвел не менее 17 выстрелов в сотрудников полиции. Ответными выстрелами один из членов банды был ранен. Сотрудники ДПС скончались на месте происшествия.

Не согласившись с решением суда, осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая на недоказанность вины, нарушения уголовно-процессуального закона и суровость назначенного наказания.

Однако эти доводы опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 170 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Борьба управляющих компаний в Солнечногорском районе сд ...
» Платную трассу М-11 «Москва — Санкт-Петербург» введут в ...
» Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.