RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Booking.com
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)


» Тысячи детей-воспитанников Дома творчества в Солнечногорске могут лишиться помещения
25 ноября 2009 | Культура, Калейдоскоп | автор: Админ

Тысячи детей-воспитанников Дома творчества в Солнечногорске могут лишиться помещения. Несколько месяцев назад собственником здания стал бывший глава местной администрации. Новый владелец тут же поднял аренду, а в случае неуплаты пригрозил выселением.

Родители и педагоги Дома детского творчества в Солнечногорске возмущены и растеряны - любимый их детьми "Буревестник" на грани закрытия.

"Мой ребёнок в данном клубе посещает пять кружков, помимо того, что существует группа эстетического развития для детей", - говорит Марина Куликова, родительница. Неспокойно стало в "Буревестнике" ещё два года назад, когда прежний глава местной администрации Владимир Нестеров заявил коллективу Дома детского творчества, что теперь их помещение в собственности у некой частной фирмы. При этом, как мог, успокаивал педагогов - арендная плата, мол, не высокая, будем платить.

И платили, а помещение тем временем переходило от одного собственника к другому. В итоге, в марте 2009 года господин Нестеров перестал быть главой администрации. После неудачных для него выборов, он нашёл для себя утешение, возглавив холдинг, в собственности которого оказались несколько бывших муниципальных помещений, в том числе "Буревестник". Арендная плата тут же выросла в несколько раз.

"Три с половиной миллиона в год за шестьсот пятьдесят квадратных метров, занимаемых нашим учреждением", - сообщил Владимир Филимонов, директор дома детского творчества "Буревестник".

Несколько лет назад когда педагоги центра детского творчества снимали видео , то господин Нестеров только вступил в должность главы Солнечногорской администрации. На празднике он был почётным гостем. Широко улыбался и не жалея ладоней аплодировал детям, которые на сцене демонстрировали то, чему научились в "Буревестнике".

В октябре 2009 года Нестеров подал заявление в суд, который признал за бывшим главой администрации право собственности и обязал выплатить ему долг.

"Мы не собираемся платить арендную плату, потому что местная администрация и комитет по народному образованию считает, что эта сделка произошла незаконно", - заявил Виктор Микилян, председатель комитета по народному образованию администрации Солнечногорского района.

Нынешние власти района подали апелляционную жалобу, благодаря чему решение суда в силу пока не вступило и более двух с половиной тысяч детей продолжают учить английский и заниматься творчеством. Но бывший представитель Солнечногорской власти отступать не собирается.

"От этой фирмы, подписанной именно Владимиром Андреевичем Нестеровым, мы получили такое уведомление, что в случае неуплаты будет решаться вопрос о нашем выселении", - продолжает Владимир Филимонов, директор дома детского творчества "Буревестник".

Власть нынешняя обещает не оставить "Буревестник" в беде. Говорят, что вернуть Дом детского творчества городу для них - дело чести. Но признают, что сделать это будет не просто.
Вести


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 3613 |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, ВОВ, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске люди полвека ждут переселения из дерев ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.