RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)


» Несанкционированная свалка образовалась в Солнечногорском районе
30 апреля 2014 | Новости » Происшествия | автор: Админ

Несанкционированную свалку выявили в Солнечногорском районе на месте питомника; на индивидуального предпринимателя, который позволил свозить туда отходы, могут завести уголовное дело, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Накануне глава Солнечногорского района Александр Якунин побывал в сельском поселении Соколовское с целью проверить исполнение поручений, выданных им на прошлом выездном совещании. Сначала он осмотрел территорию бывшего питомника, где сейчас действует несанкционированная мусорная свалка, поясняется в материале.

"На правах субаренды индивидуальный предприниматель (ИП) Георгий Лобко принимает здесь отходы, получив разрешение на этот вид деятельности... в Москве (!). В момент нашего приезда вокруг мусорной кучи деловито сновал экскаватор. Но настоящий ужас мы увидели, обогнув эту кучу: за забором раскинулось бескрайнее море мусора, берега которого скрывались за горизонтом. ИП заключает договоры, принимает отходы. Раньше вывозил их на Хметьевский полигон. Но теперь он закрылся", - отмечается в материале.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный Солнечногорскому району, составляет 70 миллионов рублей. Представители полиции оформляют документы, будут возбуждать уголовное дело, но "наша задача заключается в том, чтобы сюда ничего больше не привозилось, а то, что накопилось - было вывезено", приводятся в сообщении слова Якунина.

В 100 метрах от свалки находится детский садик и жилой массив, в земле под мусором проходит газопровод высокого давления. Арендатор земельного участка Владислав Корниевец, представляющий компанию "АНК", не смог ответить на вопрос главы района, почему он не сообщил в полицию о незаконной свалке, добавили в пресс-службе.

Мусорный полигон "Хметьево" в Солнечногорском районе, занимающий площадь свыше 73 гектаров, закрыли в январе этого года; мусор и отходы теперь отправляют на соседний полигон "Дмитровский" - старейший в Подмосковье, сообщили ранее в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

inmosreg.ru


Ключевые теги: происшествия
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1638 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Два человека погибли, двое пострадали в результате обры ...
» В Солнечногорском районе найдено массовое захоронение к ...
» Макиладорас Подмосковья или рециклинг как технология эк ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.