RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Booking.com
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)


» Минэкологии избавило жителей села Солнечногорского района от запаха лука
29 апреля 2016 | Новости » Происшествия | автор: Админ

Минэкологии Московской области избавило жителей села Алабушево Солнечногорского района Подмосковья от запаха лука, на который жаловались жителей, его причиной стала деятельность местного фермера, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, специалисты министерства провели повторную проверку производства по переработке лука в селе. Инспекторы приехали выяснить, как исполняется предписание, выданное нарушителю природоохранного законодательства, которым оказался местный фермер. Несколько дней назад специалисты ведомства провели рейд по сигналам жителей села, жаловавшихся на сильный запах лука. В ходе осмотра на территории производства были обнаружены навалы мусора, а на складе, вмещающем около 100 тонн лука, ощущался сильнейший специфический запах. Предпринимателю было предписано устранить нарушения природоохранного законодательства.

«Контрольная проверка показала, что фермер учел замечания экологов. Мусор убран, производственная площадка расчищена, запахи стали ощущаться гораздо слабее», - говорится в сообщении.

После проверки состоялся разговор, в котором приняли участие инспекторы Минэкологии региона, жители Алабушево и сам предприниматель. Последний обещал оптимизировать производство: машины с луком теперь будут находиться на территории минимальное количество времени, рефрижераторы накроют колпаками, чтобы избавить жителей от шума. А в скором времени предприниматель пообещал перевезти все свое производство на другой земельный участок, чтобы не доставлять беспокойства соседям, говорится в сообщении.

«Отрадно видеть, как предприниматели признают свои ошибки и устраняют нарушения. Еще лучше, когда это происходит не в ходе конфликта, а при тесном общении жителей, предпринимателей и наших специалистов, как это произошло в Алабушево. Мы всегда приглашаем тех, кто сообщил о нарушении, принять участие в наших проверках и своими глазами увидеть, как работают экологические инспекторы. Только все вместе, общими усилиями мы сможем улучшить экологию Подмосковья», - приводятся в сообщении слова главы Минэкологии Александра Когана.

РИАМО


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 928 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, ВОВ, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске люди полвека ждут переселения из дерев ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.