RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)


» Синоптики: жара продлится до середины августа, потом начнутся затяжные дожди
31 июля 2010 | Новости » Калейдоскоп | автор: Админ

Экстремальный июль текущего года намерен передать жаркую эстафету августу. Синоптики Гидрометцентра России представили свое видение ожидаемой погоды в грядущем августе. Первая декада месяца в столице будет очень теплой, затем жара пойдет на спад, к середине августа ожидается существенное похолодание, затем погода вернется к климатической норме, сообщает сайт "Метеоновости".

Начало месяца будет по-прежнему аномально жаркой. Город и его окрестности останутся во власти юго-восточных ветров, приносящих очень теплый воздух с Поволжья. Температура воздуха в дневные часы будет повышаться до 30-35 градусов, ночи тоже будут теплые. Под утро температура, как и в текущие дни, останется близкой к плюс 20 градусам. Среднесуточная температура превысит норму на 6-8 градусов. При этом дожди, как и в июле, будут носить кратковременный характер и пройдут не повсеместно.

Лишь к концу первой декады месяца антициклон исчерпает свои силы и жара начнет спадать. К середине августа ожидается существенное похолодание. В ночные часы температура понизится до 10-15 градусов, днем не превысит двадцатиградусную отметку. Дни ожидаются пасмурными и дождливыми.

Дискомфортная погода продлится не более 5 дней, после чего восстановится тепло. И хотя тридцатиградусных значений температуры синоптики не ждут, погода будет вполне соответствовать последнему летнему месяцу. В ночные часы уже прохладно, около 10 градусов, днем немногим выше плюс 20 градусов.

Москвичи страдают от аномальной жары уже больше месяца. Столбики термометров приближаются к 40 градусам. Такие погодные условия спровоцировали самовозгорание торфяников в подмосковных лесах. Москва задыхалась от дыма, однако в пятницу ветер разогнал смог над городом. Впрочем, синоптики не исключают, что в ближайшее время дым снова окутает столицу. Полностью погасить торф могут только затяжные дожди, которых, по прогнозу метеорологов, в Москве не ожидается еще как минимум две недели.
Newsmsk


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 3162 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, РЖД, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Два человека погибли, двое пострадали в результате обры ...
» В Солнечногорском районе найдено массовое захоронение к ...
» Макиладорас Подмосковья или рециклинг как технология эк ...
» В Солнечногорске загорелся опечатанный приставами торго ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.