RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Ноябрь 2017 (3)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)


» Власти Подмосковья смогут запретить детям в ночное время находиться в общественных местах
24 апреля 2009 | Политика, Калейдоскоп | автор: Админ

22 апреля на заседании Совета Федерации был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Федеральным законом устанавливается ряд мер по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни, отметила глава Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, представившая документ.

По словам Валентины Петренко, в двух регионах - Томской области и Краснодарском крае, где в качестве пилотного проекта закон уже вступил в силу с лета прошлого года, число правонарушений, совершаемых подростками или совершаемых по отношению к ним значительно снизилось.

Субъектам Российской Федерации предоставлено право своими законами устанавливать меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в местах, предназначенных для реализации алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их развитию.

Закон предоставляет право субъектам устанавливать меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах.

Субъектам Российской Федерации предоставлено право определять с учетом местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их развитию, а также снижать с учетом местных традиций возраст детей, до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных общественных местах без сопровождения родителей, но не более чем на два года.

Против данного закона выступил Валерий Сударенков. Он отметил, что принятие указанных мер требует особо тщательного подхода и принятия сопутствующего пакета документов. Например, должно быть четко определено, каким образом задержанные в ночное время дети могут реализовывать свои права на присутствие адвоката. Сенатор уверен, что в отношении защиты интересов детей необходимы, прежде всего, не репрессивные, а профилактические меры. По мнению Валерия Сударенкова, необходимо поощрять те регионы, которые могут добиться этого без применения запретительных мер.

В ходе дискуссии Василий Лихачев предложил создать институт уполномоченного по правам ребенка, что соответствовало бы международным правовым нормам.

Закон поддержали 115 сенаторов, трое проголосовали «против» и пять «воздержались», сообщает пресс-служба Совета Федерации.
cinform.ru


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 2982 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, ВОВ, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Борьба управляющих компаний в Солнечногорском районе сд ...
» В мае 2018 г откроют участок платной трассы М‑11 ...
» Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.