RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)


» Подмосковные «Патриоты России» в Клину объявили голодовку
18 сентября 2009 | Политика, Происшествия | автор: Админ

Кандидаты в депутаты Советов муниципальных образований Клинского района Московской области от политической партии «Патриоты России» начали бессрочную голодовку в знак протеста против незаконных действий Клинской территориальной избирательной комиссии.

Под надуманными предлогами комиссия отказала в регистрации списка партии на муниципальных выборах 11 октября 2009 года. Основной причиной отказа избирком называет тот факт, что дата и подпись избирателя на подписном листе находятся в разных колонках, хотя в законе такая норма отсутствует. По мнению кандидатов в депутаты от партии «Патриоты России» из муниципальных образований Клин, Высоковск, Воздвиженское, избирательная комиссия своими действиями в очередной раз нарушает Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закон «О политических партиях».

«Мы просто исчерпали абсолютно все законные методы защиты гражданских прав наших земляков. И были вынуждены обратиться к последнему оставшемуся у нас средству - к голодовке. Нам не оставили никакого другого выбора, - сказал в интервью АНН председатель движения «Согласие и правда», действующий депутат Клинского городского совета Роман Калинкин. - Клинская избирательная комиссия последовательна в своих действиях, направленных на то, чтобы снять с выборов кандидатов от политической партии «Патриоты России» любой ценой. Сначала члены комиссии пытались сорвать партийную конференцию, на которой выдвигался список кандидатов. Потом комиссия необоснованно отказала нам в заверении списков, и заверила их только после вмешательства Центральной избирательной комиссии РФ. И вот теперь отказывает в регистрации. Все это делается ради того, чтобы выполнить политический заказ со стороны местных властей. Члены избиркома Клина неоднократно нам говорили, что «Патриотов России» все равно не зарегистрируют», - пояснил Роман Калинкин. Кандидаты в депутаты от «Патриотов России» обратились с открытым письмом к президенту России, в котором просят Дмитрия Медведева защитить гражданские права жителей Клинского района.

«Власть в городе и районе уже 17 лет находится в руках коррумпированного клана, возглавляемого Александром Постриганем, незаконно совмещающим должности главы Клинского района и мэра города Клина, - говорится в письме. - Жители лишены возможности выбирать собственных руководителей».

Авторы письма отмечают, что «на выборах в 2005 году Постригань, используя административный ресурс, снял с выборов всех неподконтрольных ему кандидатов. Это привело к росту протестных настроений и массовому голосованию «против всех». Кандидат Постригань стал мэром, опередив кандидата «против всех» всего лишь на 1,5% голосов (42% против 40,5%), - говорится в обращении.- За время своего последнего срока нахождения у власти Постригань продолжил давление на оппозицию, рейдерские захваты, осуществлял сомнительные сделки с муниципальной и федеральной собственностью. В этих сделках ему ассистировала жена, являющаяся главой местной регистрационной палаты. Неоднократно заводившиеся на Постриганя и его подручных уголовные дела таинственным образом закрываются, несмотря на всю очевидность улик». «Ни партия, ни движение не требуют репрессий против ТИКа или местной власти. Это дело правоохранительных органов. Мы просто хотим реализации своих гражданских прав - участия в выборах. Без участия единственной оппозиционной силы выборы в Клину превращаются в откровенный фарс. Сто тысяч граждан России низводятся до состояния крепостных крестьян, не имеющих никакой возможности воспрепятствовать вечному правлению местного князька. Причем, правлению уже откровенно наследственному - по одному из муниципальных образований района в списке кандидатов проходит сын Постриганя, и планы о передаче власти сыну особо не скрываются. В нескольких десятках километров от столицы нашей Родины реставрируется откровенное средневековье», - говорится в письме президенту.

Голодовка «Патриотов России» проходит в местном отделении партии, и пока вызвала интерес у стражей порядка, медиков и журналистов. Чиновники безмолвствуют.

В пятницу «Патриоты России» проводят также пикет около здания Московской областной избирательной комиссии. Рассмотрение жалобы, которую подали в облизбирком клинские «Патриоты России», назначено на понедельник - на десятый, то есть, последний день из тех, что отводятся законодательством на рассмотрение жалоб в ходе избирательной кампании. Если Московская областная комиссия не удовлетворит жалобу на действия Клинской территориальной избирательной комиссии, у «Патриотов России» останется возможность обратиться в ЦИК РФ и Верховный суд. Но, отстаивая свою правоту, кандидаты в депутаты от партии теряют драгоценное время на ведение предвыборной кампании, что также на руку противникам «Патриотов».
АНН


Ключевые теги: Клин
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 3470 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, герои, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.