RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)


» Приговор экс-прокурору Солнечногорска Фастовцу вступил в силу
28 июня 2011 | Политика, Происшествия | автор: Админ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ во вторник оставила без удовлетворения жалобу на приговор бывшему прокурору подмосковного города Солнечногорск Николаю Фастовцу, признанному присяжными виновным в покушении на получение взятки и приговоренному к шести годам колонии строгого режима, сообщил агентству РАПСИ адвокат осужденного Виктор Паршуткин.

Таким образом, решение Мособлсуда от 31 марта 2011 года вступило в законную силу.

Помимо Фастовца в рамках дела обвинения были предъявлены бывшему заместителю главы Солнечногорского района Максиму Иноземцеву, гендиректору МУП "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрию Полякову и гендиректору ООО "Технокомплект" Антону Бурмистрову.

Как в своей жалобе защитник осужденного отмечал, что присяжные признали Фастовца виновным в злоупотреблении полномочиями, а не в получении взятки. В связи с этим адвокат просил изменить квалификацию действий его подзащитного и снизить наказание, отменив, в частности, решение о лишении классного чина старшего советника юстиции.

О смягчении приговора просил и Бурмистров, единственный осужденный, присутствовавший на заседании посредством видеоконференции. Он отмечал, что считает приговор очень строгим, и просил снизить наказание до уже отбытого в СИЗО срока.
Адвокат Иноземцева просил приговор отменить и дело в отношении него прекратить.
Фастовцу суд с учетом ряда имеющихся у него заболеваний назначил наказание ниже низшего предела, предполагаемого инкриминируемой ему статьей.

Бурмистров был приговорен к пяти годам колонии. С учетом отбытого в СИЗО заключения, уже в октябре текущего года он может подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Иноземцев, находящийся под подпиской о невыезде, а также Поляков получили четыре и пять лет колонии соответственно. Иноземцев был взят под стражу в зале суда. При этом ему на момент вынесения приговора в марте текущего года осталось отбыть в колонии около десяти месяцев.

По данным следствия, обвиняемые вымогали взятку у руководителя строительной фирмы Армана Мурадяна за помощь в получении исходно-разрешительной документации и ввод в эксплуатацию гипермаркета "Магнит" в Солнечногорске. В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее прокурор заявил, что считает для Фастовца разумным наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Прокурор ранее исключил из квалификации действий Фастовца статью о вымогательстве взятки, и экс-прокурора обвинили только в ее получении и злоупотреблении полномочиями. Иноземцеву, Полякову и Бурмистрову были предъявлены обвинения в получении взятки.


Ключевые теги: происшествия, криминал, мошенники, Фастовец
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 2775 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске жители пользуются водой из фонтана (ВИ ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.