RSS 2.0
Статистика

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (7)


» Низкие потолки, дырявая крыша: как чиновники издевались над ветераном войны
17 мая 2017 | Недвижимость, Политика
Многолетнее бездействие и равнодушие властей Солнечногорского района Подмосковья к тяжелым условиям жизни ветеранов, которые прозябают в полусгнившем деревянном доме, стало поводом для возбуждения уголовного дела.
Следственные органы ГСУ СК России по Московской области уличили в халатности администрацию сельского поселения Луневское, которая на протяжении нескольких лет оставалась глуха к мольбам супружеской пары ветеранов предоставить им новое жилье. Фронтовику Владимиру Ручкину и его супруге по 92 года, и живут они в старом доме с удобствами во дворе, который, по современным стандартам, не пригоден для проживания: Но когда ветеран войны еще 5 лет назад обратился в местную администрацию с просьбой о переселении (право получения жилья в первоочередном порядке дает ему Федеральный закон «О ветеранах), старику ответили, что необходимость смены жилища ему еще потребуется доказать. Представители жилищного отдела администрации района, побывав в его избушке, отметили лишь два недочета: слишком низкие потолки на кухне и дырявую крышу. И посоветовали ветерану собрать необходимые справки для предоставления на комиссию: о степени износа жилого дома и о его соответствии санитарным нормам. Однако пенсионеры в силу своего возраста, хронических заболеваний и малоподвижности не смогли собрать нужные документы.

По мнению представителей следственных органов, должностные лица местной администрации должны были откликнуться на просьбу ветеранов сразу, не заставляя их обивать пороги разных инстанций, ведь их бедственное положение совершенно очевидно. Такое недобросовестное отношение к службе привело к нарушению прав и законных интересов ветерана, который прошел всю войну в составе штурмовой инженерно-саперной бригады, и его жены, которая уже много лет парализована.

Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК («Халатность»). Обвинение пока никому не предъявлено, но, видимо, уже в ближайшие дни чиновникам из администрации района придется объясняться со следователями.

Светлана Осипова МК

 


» Администрация Солнечногорска должна оплатить штраф за неисполнение предписания Госжилинспекции Подмосковья
16 декабря 2016 | Главная, Недвижимость, Политика, Происшествия
Штраф за неисполнение предписания Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» должна оплатить администрация Солнечногорска, сообщает пресс-служба ведомства.

Городской администрации было предписано провести независимую экспертизу состояния двухэтажки 1957 года постройки по адресу: Колхозный переулок, дом 4. По результатам экспертизы межведомственная комиссия муниципалитета должна была рассмотреть вопрос о пригодности дома для проживания, поясняется в материале.

В отведенный срок администрация предписание не исполнила, будущее жителей 12 квартир не было определено. Жилищные инспекторы составили протокол об административном правонарушении и направили его в мировой суд. Тот оштрафовал администрацию за бездействие на 10 тысяч рублей, следует из пресс-релиза.

«Муниципалитету придется оплатить штраф. Если это не подвигнет чиновников озаботиться судьбой дома в Колхозном переулке, то мы в интересах его жителей обратимся в суд с иском о судебном понуждении администрации к исполнению своих обязанностей», - заявил руководитель Госжилинспекции области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

 


» Подвал фекалий: в одном из домов Солнечногорска вновь прорвало канализацию
8 декабря 2016 | Главная, Недвижимость, Происшествия
На «Радио 1» обратилась жительница Солнечногорска Елена Борисова. По словам женщины, на улице Льва Толстого, 21 опять протекает канализация. Весь подвал залит нечистотами, от запаха можно сойти с ума.

«Приезжали люди, поставили какие-то заплатки, но снова прорвало. Течёт по всему подвалу!» - сообщила Борисова.

Чтобы понять, когда разрешится эта ситуация, «Радио 1» связалось с УК «Благоустройство».

По словам диспетчера компании Дмитрия Ступницкого, в доме регулярно происходит засор уличной канализации. Колодцы забиваются, поэтому их надо промывать.

«Наша бригада выезжала туда по вопросу, связанному с трубопроводом. Мы провели необходимые работы, но через какое-то время пластик вылетел. Возможно, этому помогли доброжелатели. В итоге фекалии пролились в подвал», - рассказал он.

По словам Ступницкого, проблема заключается в том, что люди выбрасывают в канализацию различные средства гигиены. Именно они становятся главной причиной засоров. «Радио 1» продолжает следить за ситуацией.

 


» Жители дома в Солнечногорском районе 9 дней сидят без света из–за неудачного ремонта
1 октября 2016 | Главная, Недвижимость, Происшествия
В Солнечногорском районе рабочие по ремонту кровли сначала сняли черепицу, а потом неделю ждали материалы. За это время из-за дождей в доме сломалась проводка, ремонт квартир оказался испорчен. Об этом сообщил телеканал «360».

Жители уже девятый день обходятся без света. Кроме того из-за протекающей воды вздулся потолок, промокли стены и испортилась мебель.

Подрядчика нанимал Фонд капитального ремонта. Требования о выплатах компенсаций за нанесенный имуществу жителей ущерб нужно спрашивать с фонда.

«В данном случае Фонд капитального ремонта, являясь заказчиком данных работ, несет прямую ответственность в соответствии с жилищным кодексом за ненадлежащее исполнение работ», - сказал юрист правового центра «Человек и закон» Евгений Макоклюев.

Юрист добавил, что если Фонд капитального ремонта докажет то, что он контролировал ту организацию, которую нанял для реставрации крыши, тогда людям надо будет судиться уже не с фондом, а именно с той фирмой, которая занималась ремонтом их кровли, требуя от них как моральный, так и материальный ущерб.

 


» Дачники начали задумываться о продаже участков из-за возросших налогов
31 августа 2016 | Главная, Недвижимость
Владельцы загородных домов среднего и экономкласса начали задумываться о продаже недвижимости в связи с возросшей налоговой нагрузкой, сообщили NEWSmsk.com в Управляющем агентстве недвижимости Агентство.net. По итогам опроса более пяти сотен собственников в Красногорском, Истринском, Солнечногорском, Химкинском, Одинцовском и Щелковском районах Московской области такую возможность не исключили 14 процентов.

С 1 августа владельцы загородных домов начали получать уведомления об уплате налога на недвижимость по кадастровой стоимости. По данным агентства, налоговая нагрузка возрастет в десять и более раз. При этом ставка будет расти каждый год. Для собственников больших участков в ближнем Подмосковье сумма окажется неподъемной.

80 % опрошенных отметили, что не ожидали существенного роста налога на загородную недвижимость, а половина из них вообще не знали о новых правилах налогообложения. 35% отметили, что будут оспаривать кадастровую стоимость, 14% допустили продажу или обмен недвижимости на аналогичную с более низкой кадастровой стоимостью. Меж тем в Подмосковье уже появились предложения о продаже домов с дисконтом до 1-12 процентов по отношению к рыночной цене.

 


» В Подмосковье задержаны подозреваемые в обмане дольщиков из Солнечногорска
25 августа 2016 | Главная, Недвижимость, Происшествия
В Солнечногорском районе Московской области были задержаны четверо бывших руководителей региональных организаций, которые подозреваются в хищении денег подмосковных дольщиков из Солнечногорска, ранее обратившихся за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РФ.

«Сотрудниками СО ОМВД России по Солнечногорскому району ГУ МВД России по Московской области по подозрению в совершении преступления задержаны четверо бывших руководителей региональных организаций, которые подозреваются в совершении хищения денежных средств мошенническим путем», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подозреваемые заключены под стражу решением суда. Также судом наложен арест на 136 земельных участков, принадлежащих обвиняемым, и 288 земельных участков, принадлежащих юридическим лицам, а также на расчетные счета организаций.
Напомним, 14 апреля в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Московской области, оказавшейся обманутым дольщиком из поселка «Белый город», пообещал добиться того, чтобы правоохранительные органы занялись вопросом обманутых дольщиков и обратили на это особое внимание.
В ходе следствия было установлено, что двое граждан от имени группы компаний ООО «Сабидом» заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства по договорам так и не исполнили.
ИА REGNUM

 


» Жильцы-дольщики долгостроя в Жуково требуют у застройщика воды и электричества
13 августа 2016 | Главная, Недвижимость, Происшествия
Только затраты на электричество оцениваются в 50-70 млн рублей. Строительство жилого комплекса «Берёзки» в посёлке Жуково Солнечногорского района «Бемако Групп» начала еще в 2011 году. Завершить строительные работы и провести все необходимые коммуникации планировалось к 2013 году. На данный момент возведены три дома первой очереди, четвёртый дом достроен до 6 этажа (из запланированных 17). Дома №16 и №15 не имеют разрешения на ввод в эксплуатацию и до конца не отремонтированы, однако люди там проживают.

«Нам постоянно отключают воду и электричество. Коммуникации проведены по временным поселковым схемам, их мощности не хватает. Как-то на месяц отключали холодную воду, горячей в принципе нет, на неделю отключают электричество. Застройщик говорит, что суммы на постоянные коммуникации большие и этих средств нет. Так же отсутствует какое-бы то ни было благоустройство территории», - сказал порталу Novostroy.ru один из дольщиков объекта.

Дольщики не раз пытались добиться признания объекта проблемным и сменить застройщика, однако сделать это не удалось. Кроме того, дольщиками предпринимались попытки начать банкротство «Бемако Групп», но в июне Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве, апелляция так же осталась без удовлетворения. В министерстве строительства заверяют, что ЖК «Берёзки» должны ввести в эксплуатацию в третьем и четвёртом квартале 2016 года.

 


» Администрация Солнечногорска оштрафована за непринятие мер по решению судьбы дома с обрушившейся облицовкой
9 августа 2016 | Главная, Недвижимость, Политика, Происшествия
Мировой суд оштрафовал администрацию городского поселения Солнечногорск за невыполнение в срок предписания Госжилинспекции Подмосковья о признании дома №3 в мкрн Рекинцо-2 аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник. "Мировой судья судебного участка Солнечногорского судебного района Московской области признал виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовал администрацию Солнечногорска", - говорится в сообщении.

В нем поясняется, что Госжилинспеция выдала соответствующее предписание муниципалитету в феврале 2016 года, исполнить его местные власти должны были до 1 июня, но не сделали этого.

Как уточнили в пресс-службе, 17-этажный дом был построен в 2007 году. В мае текущего года произошло обрушение его фасадной кирпичной облицовки.

В ведомстве отметили, что решить судьбу дома и обеспечить безопасные, комфортные условия для жителей обязана межведомственная комиссия.

Размер штрафа, наложенного судом на администрацию Солнечногорска за неисполнение предписания надзорного органа, составил 10 тыс. руб., добавили в пресс-службе.

Интерфакс

 


» Администрацию Солнечногорска хотят привлечь к ответственности за обрушившийся фасад жилого дома
7 июня 2016 | Главная, Недвижимость, Происшествия
Судьба дома №3, расположенного в микрорайоне Рекинцо-2 подмосковного Солнечногорска, где 27 мая рухнулась часть фасада, до сих пор не решена. Областная Госжилинспекция требует привлечь администрацию города к ответственности. Тем временем люди продолжают жить в доме без оценки соответствия: остается неясным, здание необходимо реконструировать или снести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе жилищной инспекции области.

Предписание в адрес администрации города о рассмотрении судьбы 17-этажного дома 2007 года постройки Госжилинспекция выдала еще 1 февраля 2016 года со сроком исполнения до 1 июня. Тем не менее муниципалитет так и не провел оценку соответствия по признанию дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
До этого надзорное ведомство также выдавало предписания об устранении разрушений кирпичной облицовки дома и привлекало к административной ответственности управляющие компании, обслуживающие дом.

По словам руководителя ведомства Вадима Сокова, теперь Госжилинспекция требует привлечь к ответственности администрацию Солнечногорска за нежелание решать судьбу дома с обвалившимся фасадом и уже направила в мировой суд соответствующий протокол.
«Дело у администрации Солнечногорска не сдвинулось с мертвой точки до сих пор. В итоге дождались обрушения фасадного кирпича. Мы намерены довести решение этого вопроса до логического завершения. Межведомственная комиссия обязана решить судьбу дома и обеспечить безопасные, комфортные условия для его жителей», - заключил Соков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 27 мая в доме рухнул фасад. Пострадавших не было, однако здание получило значительные повреждения. По словам местных жителей, здание начало рушиться еще в августе 2015 года.

 


» Суд арестовал 137 участков в Солнечногорском районе после жалобы Путину
20 апреля 2016 | Главная, Недвижимость, Происшествия
Городской суд Солнечногорска (Московская область) арестовал 137 участков, принадлежавших недобросовестным застройщикам, ситуация с которыми обсуждалась в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Двое граждан, подозреваемых в мошенничестве, действовавших от имени группы компаний «ООО «Сабидом», в 2013-2014 годах собрали с пайщиков 100% предоплату за не построенное жилье в поселках «Белый город» и «Немецкая деревня».

Ими было собрано не менее 4 млрд рублей, но поселки так и не были достроены - в октябре 2015 года строительные работы были полностью прекращены. Один из подозреваемых был задержан в конце марта, ему уже предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», он арестован решением суда.

Его подельник объявлен в розыск. 20 апреля 2016 года Солнечногорский суд решил арестовать 137 участков, принадлежащих двоим подозреваемым по этому уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Московской области, оказавшейся обманутым дольщиком из поселка «Белый город», пообещал добиться того, чтобы правоохранительные органы занялись вопросом обманутых дольщиков и обратили на это особое внимание.

«Неизвестно, чем это всё закончится, но работать правоохранительные органы по расследованию действий строителей-мошенников будут интенсивно», - отметил Путин.

 

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Оглашены переговоры расстрелянных сотрудников ГИБДД и у ...
» Низкие потолки, дырявая крыша: как чиновники издевались ...

Яндекс.Метрика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.