RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)


» Врио главы Солнечногорского района А.Якунин: "Сумма ущерба от Поваровского полигона превысила 900 млн рублей"
23 декабря 2013 | Недвижимость, Калейдоскоп | автор: Админ

Сообщалось, что в Солнечногорском районе планируют рекультивировать Хметьевский, Шемякинский и Поваровский полигоны. О том, что для этого предпринимается и чем осложняются эти процессы, "Интерфаксу" рассказал временно исполняющий обязанности главы района Александр Якунин.

- Хметьевский полигон будет до 2015 года закрыт и рекультивирован. В состав рекультивации входит строительство финальных противофильтрационных экранов, дренажных систем, канализационно-насосной станции, напорных трубопроводов, пруда-накопителя. А завершение рекультивации предполагает посев трав, деревьев, кустарников, это позволит органично вписать полигон в местный ландшафт.

Что касается Шемякинской свалки, то региональное Минэкологии предложило включить объект в федеральную программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 гг.". Для этого необходимо разработать проект рекультивации карьера. Собственник земельного участка, на котором расположен Шемякинский полигон, проживает за границей, ему была направлена информация о необходимости разработки проекта рекультивации карьера, но до настоящего времени информации от собственника не получено.

С Поваровским полигоном ситуация аналогичная. Только там собственником земли является Минобороны РФ. С 2012 отходы в карьер не завозятся. В департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ направлено письмо с предложением разработать проект рекультивации карьера, но пока информации от собственника не получено. Министерство экологии и природопользования Московской области по этому поводу подготовило исковое заявление в суд о взыскании вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба превысила 901 млн руб.


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1731 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шереметьево, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске требовали отмены строительства мусорос ...
» Цена проезда по платной дороге от Москвы до Солнечногор ...
» Жителям одного из домов в Солнечногорске грозят штрафам ...
» Общественные обсуждения по проекту мусоросжигающего зав ...
» Противники мусоросжигательных заводов в Солнечногорске ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.