RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Booking.com
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (10)


» Застройщик многоквартирных жилых домов в Поварово предложил признать санкции форс-мажором
9 июля 2015 | Новости » Недвижимость | автор: Админ

В Подмосковье один из застройщиков просит признать возникшие у него финансовые трудности непосредственно связанными с санкциями, введенными западными странами в отношении России.

Гендиректор ООО «ИнвестСтрой», которое занимается возведением многоквартирных жилых домова в Поварово Солнечногорского района Московской области (первый введен в эксплуатацию в декабре 2013 года, второй достраивается) направил письмо главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, передает «Интерфакс».

Осведомленный источник утверждает, что в письме изложена просьба о признании ситуации, возникшей из-за сложностей привлечения финансирования в связи с введением антироссийских санкций, форс-мажорной - со всеми вытекающими отсюда последствиями по договорам, включая снятие ответственности за неисполнение обязательств перед дольщиками.

На сайте проекта жилого комплекса «Поварово-Первый» указано, что компания ООО «ИнвестСтрой» была специально создана под его реализацию в 2006 году и действует на основании заключенного с администрацией Солнечногорского района договора о развитии застроенных территорий.

Проект планировки 1-го микрорайона Поварово со строительством свыше 150 тыс. кв м жилья прошел согласование в Градостроительном совете Московской области.

В письме застройщика Улюкаеву говорится, что компания финансировала строительство с привлечением заемных средств российских банков, которые в результате введения санкций западными странами утратили ряд возможностей и «фактически прекратили кредитование по ряду кредитных договоров», а сами кредитные заимствования существенно подорожали.

По мнению застройщика, введение санкций в отношении России не подходит под определение предпринимательских рисков, которые «ИнвестСтрой» мог предвидеть до начала строительства, - но именно по этой причине он не смог завершить проект в срок. Дольщики обратились с требованием выплатить им соответствующую неустойку.

Напомним, что - хотя письмо с просьбой о разъяснении было направлено в Минэкономразвития - признанием обстоятельств непреодолимой силы занимается исключительно суд на основании статьи 401 Гражданского кодекса России.
Взгляд


Ключевые теги: недвижимость
Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 1713 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, ВОВ, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» В Солнечногорске люди полвека ждут переселения из дерев ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.