Продаётся 1-комн. квартира в ЖК "Некрасовский", 26 км от МКАД по Дмитровскому ш., пл. 36.3 м, 14/17 эт. 3 099 999 Руб.
RSS 2.0
4for1

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

Июль 2017 (9)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (2)


» Строительство в водооохранной зоне на Истре продолжается
23 июня 2017 | Новости » Недвижимость | автор: Админ

В конце мая "НИ" опубликовали материал о том, что на берегу Истринского водохранилища возникла угроза захвата земель под строительство коттеджей. Редакция обратилась в прокуратуру Московской области. Прокуроры обещали отреагировать. Но захват продолжается.
На этот раз в редакцию обратились жители сразу двух деревень, расположенных в черте Истринского водохранилища, из которого - напоминаем - черпает воду вся Москва: написали нам обитатели деревень Миронцево и Похлебайки.

- На участке в Похлебайках с кадастровым номером 50:09:0040203:2235 началось строительство жилого дома, - рассказывает Павел Кошеленко.- Участок уже огорожен огромным, трехметровым забором. Он охраняется сотрудниками ЧОП. Разрешения на строительство нет, потому что законно получить разрешение на возведение жилого дома в 100-метровой водоохранной зоне нельзя. Но строительство уже началось!

-А мы обнаружили объявления о продажи участков в деревни Похлебайки, тех самых , о которых писали в "Новых известиях" в конце мая, - говорит житель деревни Миронцево Алексей Сидорчук.- Участок размером 28 соток частично находится в 100-метровой водоохранной зоне, во втором поясе зоны санитарной охраны. Он предоставлен в частную собственность, что противоречит ст.27 Земельного кодекса РФ. Продавцы теперь шифруются, не указывая точного расположения участков...Но мы эти участки хорошо знаем!

Алексей Сидорчук рассказал о собственных проблемах. В 2007 году семья Сидорчук - 5 человек, из них трое маленьких детей- приобрели землю в деревне Миронцево. И вскоре начали осваиваться. Параллельно хотели привести в порядок общественный пляж в Миронцево. Место очень красивое, но из-за попустительства властей оно превратилось в огромную свалку.

-До июня 2014 года на берег свободно заезжали машины, - продолжает наш разговор Алексей Сидорчук,- из-за чего не росла трава, были горы мусора на пляже. Никто - администрация, рыбоохрана, госадмтехнадзор - почему-то не пытался ограничить въезд машин. Кроме того, выяснилось, что поле между деревенскими домами и водохранилищем под сурдинку оформляется под собственность некими таинственными личностями.

То есть, захват земли у Истры происходит перманентно...

Пляж привели в порядок силами местных жителей. Закрыли старый шлагбаум, ограничили въезд машин. Потом высадили сосны и ели, укрепили берега, засеяли газоны, поставили скамейки. Стало очень красиво! И посягательства на запретную территорию начались вновь.

- Мы направили коллективное обращение жителей Миронцево в природоохранную прокуратуру Московской области по 2 участкам, расположенным ближе всего к пляжу и воде, -продолжает наш разговор Алексей.- Прокуратура дала представление Администрации города Солнечногорска. Администрация отменила постановления на выделение этих участков. Но они по-прежнему не сняты с кадастрового учёта и договора аренды на них действуют, то есть ими вполне можно пользоваться (участки в аренде под ИЖС). Возможно, администрация ждёт окончания сроков аренды, чтобы не отменять досрочно в судебном порядке . А может, есть и другие причины. Большинство участков так и остались в аренде под ИЖС , но вот три участка кто-то оформил в собственность. И продал.

Вопрос по этим участкам Алексей Сидорчук направил в прокуратуру Солнечногорска и в АО "Мосводоканал" . Солнечногорская прокуратура перенаправила обращение в Администрацию г. Солнечногорска, которая ответила, что " ...зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке".

-Но вопрос в письме был совсем иным, - удивляется Алексей Сидорчук. - Почему такой ответ? Да и я при желании, с юридической точки зрения, никак бы не смог оспаривать права на эти участки. Ещё абстрактнее пришел ответ, полученный из Мосводоканала , который должен был в первую очередь заинтересоваться фактами, изложенными в обращении. Сегодня срочно готовим очередное коллективное обращение в природоохранную прокуратуру Московской области по эти участкам, потому их, как и в деревне Похлебайки, уже начали осваивать новые хозяева. Они выпиливают защитные древесно-кустарниковые насаждения. И, по всей видимости, это происходит без порубочной ведомости.

Общественный мусорный контейнер, благодаря этим выпиливаниям, теперь постоянно переполнен. А участок тут купил... американский фермер. Но как? Каким образом? Кто дал ему "зеленый" свет? Этот фермер из США планирует поставить у воды сразу несколько домов.

- А будут дома, - сетует Алексей, - и будет глухой забор, и стоки с участков в водохранилище, которое уже не справляется с нашествием таких поселенцев. Вода в Истре грязная, вся рыба больна селитёром, лесополоса вырубается.

Напомним захватчикам земель и нерадивым чиновникам, что Постановление СНК РСФСР №355 от 23.05.1941 и санитарные правила СП 2.1.4.2625-10 от 30.04.2010 запрещают любое строительство и приватизацию земли в 100-метровой зоне водохранилища.

Но представители местных администраций вопреки действующим законам, продолжают выделять участки в частную собственность под строительство жилья в 100-метровой зоне водохранилища. Природоохранная прокуратура отменяет через суд права на такие участки, но спустя некоторое время, участки вновь оформляются уже другими лицами. Для прекращения дальнейших попыток оформления этих земель, необходимо, чтобы границы санитарных зон водохранилища были поставлены на кадастровый учёт.

-Полагаю, что вопрос определения и постановки на кадастровый учёт границ санитарных зон Истринского водохранилища находится в компетенции Роспотребнадзора, - говорит Алексей Сидорчук. - Мы направляли туда соответствующий запрос, но ответа пока нет. Надеемся получить этот ответ. Очень прошу не оставлять без внимания эту важную проблему, так как ситуация с выделением земель и застройкой берегов серьёзно угрожает экологии Истринского водохранилища.

Редакция "НИ" следит за развитием событий. В прокуратуру Московской области отправлен еще один запрос по ситуации с захватом земли в деревнях Миронцево и Похлебайки в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Отдельный запрос редакция готовит и в Роспотребнадзор, поскольку на обращения жителей деревни Миронцево Роспотребнадзор отчего-то не реагирует.


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 247 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, ВОВ, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Чиновника уволили из администрации Клинского района за ...
» Два ребенка погибли при пожаре в Солнечногорском районе
» В Подмосковье полиция обратилась к экстрасенсам, пока р ...
» Искали более суток и нашли: ребенок заблудился с тетей ...
» Убийцы полицейских в Подмосковье получили тюремные срок ...
» В Солнечногорском районе Подмосковья ликвидируют незако ...
» Пропал Кечкин Руслан, 4 года, Федяева Наталья Анатольев ...
» «Ростех» вложит 150 млрд руб. в строительство 5 мусорос ...
» В Подмосковье убийцам полицейских грозит от 25 лет коло ...
» Пропала Бурунова Наталья Дмитриевна, 49 лет, Лопотово С ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.