RSS 2.0

Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Архив новостей

самые дешёвые авиабилеты
Поиск дешевых отелей
Level.travel - онлайн бронирование туров
intui.travel - трансферы
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)


» В Клину под видом реставрации изуродовали памятник архитектуры
21 ноября 2010 | Недвижимость, Происшествия | автор: Админ

В одном из старейших городов Подмосковья практически полностью уничтожен памятник федерального значения - Клинские торговые ряды. Местные коммерсанты изуродовали его до неузнаваемости, глава архитектурного ведомства от комментариев отказывается, передает "Вести-Москва".

Творение архитектора Родионова - знаменитые Клинские торговые ряды - теперь венчает странная постройка. В общий ансамбль, созданный в XIX веке, новодел не вписывается ни по высоте, ни по стилю.

В прошлом году павильоны решили отреставрировать - в итоге памятник заштукатурили и сделали расшивку, а старинную кладку здания закрасили, оставив ее лишь в одном месте. По словам экспертов, смотрится это красиво, но не является реставрацией в настоящем смысле этого слова.

Начальник управления по архитектуре и градостроительству Клинского муниципального района от комментариев отказался, ссылаясь на то, что не принимал участия в реставрации. Пока что местные чиновники признали надстройку незаконной. Теперь ей грозит снос, но как это отразится на памятнике - неизвестно.

Реконструкция памятников архитектуры с приспособлением их для современного использования нередко приводит к тому, что исторические постройки заменяются "новоделами". Так, в мае прошлого года "Архнадзор" выступил против реставрации усадьбы Шаховских - по словам экспертов, так называемая "реставрация с приспособлением" привела к уничтожению старинных построек. А реконструкция "Военторга" в 2008 году буквально шокировала москвичей.

newsmsk.com


Комментарии (0) | Распечатать | | Просмотров: 2330 |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, комментировать новости нашего сайта можно через социальную сеть Вконтакте в форме ниже

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос
Хотите ли Вы переехать из Солнечногорска в другой город?

Да, хочу переехать
Нет, мне и здесь хорошо


Облако тегов
аварии, авто, афиша, Блок, видео, вода, Воробьев, выборы, Выстрел, голосование, губернатор, ЖКХ, Иноземцев, кинотеатр, Клин, криминал, культура, ленинградка, медицина, мошенники, мэр, недвижимость, Нестеров, озеро, Панкратов, Подсолнечная, пожары, политика, происшествия, расписание, РЖД, Сенеж, спорт, транспорт, Фастовец, Хметьево, Шемякино, Шпак, экология, электрички

Показать все теги
Популярные
статьи
» Два человека погибли, двое пострадали в результате обры ...
» В Солнечногорском районе найдено массовое захоронение к ...
» Макиладорас Подмосковья или рециклинг как технология эк ...
» В Солнечногорске загорелся опечатанный приставами торго ...

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика
COPYRIGHT © 2005-2014 При любом использовании материалов сайта ссылка на Solnechnogorsk.com обязательна! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. All Rights Reserved.